Jan Weber (8c) und Nina Junggeburth (9a) absolvieren ihren ersten Triathlon in Köln

Am 2. September starteten Jan Weber (8c) und Nina Junggeburth (9a) aus der Triathlon-AG in Begleitung von Herrn Dreuw beim Cologne Triathlon Weekend in ihrem ersten Triathlon-Wettkampf. Bereits seit zwei Jahren trainieren Schülerinnen und Schüler des Burgau-Gymnasiums in der Triathlon-AG. Diese langfristige Vorbereitung sollte nun für zwei Teilnehmer zum ersten Triathlon an der Regattabahn in Köln führen.

Jan Weber trat in der Altersklasse 10-13 Jahre an und kam nach 150 m Schwimmen, 4 km Radfahren und 1 km Laufen mit einer Zeit von 17 Min. und 57 Sek. ins Ziel. Nina Junggeburth startete in der Altersklasse 14-17 Jahre und erreichte das Ziel nach 250 m Schwimmen, 6 km Radfahren und 2,5 km Laufen in 36 Min. und 29 Sek.

Ein sicherlich unvergessliches Erlebnis, das hoffentlich in Zukunft weitere Schülerinnen und Schüler motiviert, die Triathlon-AG zu besuchen.